Comandada por Felipe Bronze, chef-proprietário dos restaurantes Oro
e Pipo, no Rio de Janeiro, a nova atração das noites do GNT promete
revelar 30 novos talentos da confeitaria brasileira
Espátulas,
formas, batedores e muita, mas muita criatividade. Essas serão as únicas armas
dos participantes do novo reality show gastronômico do GNT, o 'Que Seja
Doce'. No programa diário comandado pelo chef Felipe Bronze, três
doceiros de todo o Brasil - com histórias de vida, experiências e habilidades
diferentes - vão disputar, a cada episódio, o título de confeiteiro 'mais
doce' e a chance de ter uma receita autoral publicada em livro. Para isso, eles
precisam não só superar os concorrentes, mas também conquistar os olhos e
paladares exigentes dos jurados especializados Lucas Corazza, Carole Crema e
Roberto Strongoli.
QUE SEJA DOCE - De 13 de abril a 22 de maio | Segunda a sexta, às
19h30, no canal GNT
Receita vencedora do primeiro episódio, que
foi ao ar dia 13/04:
Copinho de brownie com mousse de chocolate branco e calda de banana seca e laranja
Sobremesa original e sofisticada fica poucos minutos no forno
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: serve 6 pessoas
Como preparar o brownie:
Ingredientes:
200g de manteiga
5 ovos
250g de farinha
400g de chocolate em pó
400g de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos com açúcar, acrescente manteiga mole. Coloque chocolate em pó e
farinha. Distribuir em copinhos.
Para fazer a mousse de chocolate branco:
Ingredientes:
300g de chocolate branco
150g de creme de leite fresco
3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
Como preparar a calda de banana:
Ingredientes:
100ml de água
1 colher de açúcar mascavo
50ml de suco de laranja
400g de banana seca picada
Modo de preparo:
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo todos os ingredientes.
Rendimento: serve 6 pessoas
Como preparar o brownie:
Ingredientes:
200g de manteiga
5 ovos
250g de farinha
400g de chocolate em pó
400g de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos com açúcar, acrescente manteiga mole. Coloque chocolate em pó e farinha. Distribuir em copinhos.
Para fazer a mousse de chocolate branco:
Ingredientes:
300g de chocolate branco
150g de creme de leite fresco
3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
Como preparar a calda de banana:
Ingredientes:
100ml de água
1 colher de açúcar mascavo
50ml de suco de laranja
400g de banana seca picada
Modo de preparo:
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo todos os ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário