terça-feira, 20 de abril de 2010

Deliciosaaaa Torta de Amêndoas!

Hoje pequei - no Programa da Ana Maria Braga - a receita de uma torta de amêndoas que me deixou com muita água na boca.
Me fez lembrar as tortas dos Padres do Mosteiro de São Bento, que são uma coisa de outro mundo.

Assim que tiver um tempinho farei a torta e prometo dar meus palpites "gustativos"!!!


Ingredientes:

Massa:
- 150 g de manteiga derretida sem sal
- 180 g de farinha de trigo
- 1 ovo

Recheio:
- 300 g de açúcar
- 300 g de amêndoa moída
- 1 pitada de canela
- 5 ovos
- 25 ml de licor de amêndoas

Modo de Preparo:

1- Numa tigela coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g
de farinha de trigo e 1 ovo e misture bem. Forre o fundo e as
laterais de uma fôrma de fundo falso canelada (30 cm de diâmetro)
e reserve.

2- Numa batedeira coloque 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa
moída, 1 pitada de canela, 25ml de licor e 5 ovos e bata por 15 minutos na velocidade mínima até ficar uma
mistura homogênea.

3- Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) e leve ao
forno médio pré-aquecido a 150 graus por +/- 40 minutos.

4 - Depois de pronta polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário